À l’ouverture de votre logiciel de messagerie Outlook 2007, la fenêtre "Démarrage" d’Outlook 2007 apparaît. Cliquez sur le bouton "Suivant >".

2 La fenêtre "Options de mise à jour de la messagerie" s’affiche. Sélectionnez la proposition "Ne pas mettre à niveau", puis cliquez sur le bouton "Suivant >".

3 La fenêtre "Comptes de messagerie" s’affiche. Sélectionnez "Oui", puis cliquez sur le bouton "Suivant >".

4 La fenêtre "Configuration de compte automatique" s’affiche. Cochez "Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires", puis cliquez sur le bouton "Suivant >".

5 La fenêtre "Choisir un service de messagerie" s’affiche. Sélectionnez "Messagerie Internet", puis cliquez sur le bouton "Suivant >".

6 La fenêtre "Paramètres de messagerie Internet" s’affiche.

Sélectionnez votre profil afin de connaître vos paramètres de configuration :

Renseignez les champs suivants :

Type de serveur de réception : IMAP
    Serveur de courrier entrant : imap.votredomaine.tld
    Serveur de courrier sortant : smtp.votredomaine.tld

Ainsi que les données suivantes :

Votre nom : le nom sous lequel vous désirez apparaître lorsque vous envoyez des messages.
    Adresse de messagerie : votre adresse courriel.
    Nom d’utilisateur : votre identifiant de messagerie (le début de votre adresse de messagerie sans "@domaine.tld").
    Mot de passe : votre mot de passe de messagerie.
    Veillez à bien respecter les caractères minuscules et majuscules de votre mot de passe de messagerie.
    Si vous ne désirez pas ressaisir votre mot de passe à chaque relève de messagerie, cochez la case "Mémoriser le mot de passe".
    Cliquez sur le bouton "Suivant > "

7 La fenêtre "Félicitations !" s’affiche. Cliquez sur le bouton "Terminer".

Test

Vous pouvez vérifier la configuration de votre compte de messagerie en vous envoyant un message.